Corona-Virus an der NMS

Wichtige Hinweise...
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Rahmen der freiwilligen Corona-Testungen für Lehrkräfte hat eine unserer Lehrerinnen aus Jahrgang 7 am vergangenen Donnerstag einen Test-Abstrich von ihrem Hausarzt machen lassen und am Wochenende einen positiven Befund erhalten, obwohl sie keine Symptome hat.

Wie Sie dem beiliegenden Schreiben der Stadt Bochum entnehmen können, wurden alle notwendigen Schritte eingeleitet, um Risiken für Ihr Kind und alle Lehrkräfte auszuschließen. Grundsätzlich hält das Gesundheitsamt Bochum das Risiko, dass sich eines der Kinder angesteckt hat, für eher gering, weil die Zeit zwischen Testung und erstem Kontakt mit der Lehrerin zu kurz war bzw. überhaupt kein Kontakt bestand.
Die Schüler(innen) der betroffenen Klasse werden morgen (18.08.2020) auf Anordnung des Gesundheitsamts Bochum auf COVID-19 getestet und bleiben bis zum Testergebnis vorsorglich zu Hause.

Da jedoch als Vorsichtsmaßnahme auch elf weitere Lehrkräfte getestet werden und in den kommenden 14 Tagen in häuslicher Quarantäne bleiben müssen, fehlt uns etwa 25 % unseres Lehrpersonals.

Somit können wir den Unterricht bis zum 28.08.2020 leider nur in verkürzter Form anbieten. Das bedeutet, dass Ihr Kind weiterhin wie folgt Unterricht hat:

Jg. 5, 7, 9 von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr
Jg. 6, 8, 10 von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Der Unterricht wird i. d. R. ausschließlich im Klassenverband von den Klassenlehrerinnen durchgeführt werden.

Bitte seien Sie versichert, dass wir alle vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen ordnungsgemäß umsetzen, um alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte vor einer Ansteckung zu schützen.

Ich bedanke mich im Voraus für Ihre Unterstützung, Ihr Verständnis und das uns entgegengebrachte Vertrauen.

Bitte bleiben Sie gesund.

Claudia Aldibas